新蒲萄京网站_首页[欢迎您]

当前位置>>学院新闻

第九届全国口译大赛福州大学选拔赛在新蒲萄京网站顺利进行

信息来源: 暂无 发布日期: 2020-05-11 浏览次数:

2020年05月10日,第九届全国口译大赛福州大学选拔赛在新蒲萄京网站会议室通过线上方式顺利进行,林继红副院长、朱天文老师、何爱香老师和殷贝老师担任了本次比赛的评委工作,戴立芬老师负责现场统分工作,詹友彬老师负责网络技术支持。

本次比赛采用自愿报名(MTI硕士)和推荐制(本科)相结合的方式,一共确定22名参赛选手。通过激烈的角逐,产生一等奖两名,二等奖三名和三等奖五名。获一等奖和二等奖的五名选手取得推荐资格,将代表福州大学直接进入福建省复赛。根据全国口译大赛的比赛规则,其他同学仍有机会通过参加省内初赛争取复赛资格。

由于受新冠疫情影响,目前学校尚未开学,因此给比赛的进行带来了极大挑战。本次校赛组委会的各位老师群策群力,克服重重困难,决定通过网络进行“云比赛”,并商讨制定了一套相应的比赛规则,力求真正给予每位参赛选手有效锻炼,并以公平严谨的方式为学校选拔出最具实力的种子选手。具体而言,比赛包含英译汉和汉译英两个环节,赛题难度参照往年福建省复赛。所有选手通过网络同时收听比赛音频,并在规定的两分半钟时间内各自完成每个环节的答题,同时自行现场录音。在每个答题环节结束后,选手们需在一分钟内将答题录音上传比赛qq群。 评委老师则通过听取录音现场打分、确定名次,随后进行比赛点评和宣布比赛结果。 (殷贝报道)



 

版权所有©外国语学院 | 地址:福建省福州市福州地区大学城学园路2号 | 邮编350108