新蒲萄京网站_首页[欢迎您]

当前位置>>大图新闻

学院举办2019年外籍教师座谈会

信息来源: 暂无 发布日期: 2019-09-19 浏览次数:

 

作为院党委开展不忘初心、牢记使命主题教育工作之一,919日,学院在208会议室举办外籍教师座谈会。院党委陈伟民书记、钟晓文副院长、王三强副书记、林继红副院长出席会议,全体外籍教师、各系教研室负责人及外教联络员参加会议。

与会领导认真听取并认真记录外籍教师对学院工作的意见、建议以及工作中遇到的困难、问题。对马上能解决的问题,与会领导表示将尽快落实;对一时解决不了或存在误解的问题,与会领导一一做解释或澄清。座谈会上,学院还就《外国语学院外籍教师管理规范》草案向外籍教师们征求意见。陈伟民书记代表学院党政领导对全体外籍教师表达祝福和问候,对外籍教师对学院教学工作所付出的努力和做出的贡献表示感谢。他对外籍教师提出了几点殷切希望:一是能够自觉遵守《外国语学院外籍教师管理规范》等相关规章制度,培养良好的师德师风;二是加强与中国同事和学生的沟通交流,克服文化等方面的差异,自觉融入外院大家庭。三是加强对教学工作的研究,为学生提供更高质量的课程教学,同时力所能及的开展相关学科的研究,共同促进学院学科发展。座谈会上,钟晓文副院长也希望外籍教师在提高学生的外语学习兴趣、扩大学生的文化国际视野等方面能发挥更积极的作用,表示学院将创造更好的条件让外籍教师能愉快工作,为学院人才培养做更大贡献。

外籍教师们对学院在方便他们工作和生活上所作的努力表达了感激之情,表示将继续努力工作,不辱使命。




版权所有©外国语学院 | 地址:福建省福州市福州地区大学城学园路2号 | 邮编350108